Nel 2024 Sabbinirica a putia da' vita al suo BISTROT con una cucina semplice a cui abbiamo aggiunto la qualità dei nostri prodotti. Piatti a base di pesce e carne seguendo la stagionalità delle materie prime selezionati.
La cucina è aperta tutto il giorno da mezzogiorno in poi, così da offrire a qualsiasi orario un momento di pausa immersa nella nostra magnifica location.
Polpette di patate (sale, pepe nero, formaggio, uovo, prezzemolo) con cuore di "luna
piena" (formaggio vaccino a pasta morbida).
Ricotta panata e fritta con filetti di cipolla di Giarratana al forno.
Bruschette di pane con lardo di suino nero dei Nebrodi e scaglie di tartufo nero.
Panella (farina di ceci, sale, acqua) con ricotta al limone e alici.
Uovo cotto e salsa di pomodoro con fonduta di Ragusano DOP 24 mesi.
Caciocavallo panato e fritto con confettura di peperoni.
Ricotta calda con pane casareccio.
Polpetta di patata con cuore di luna piena, Ricotta fritta e cipolla di Giarratana al
forno, Panella con ricotta al limone e alici, Polpetta di pesce spada con crema di
melanzana, Bruschette con caponata, Olive, Pomodoro secco.
Fonduta di Ragusano DOP 24 mesi, riso panato allo zafferano, ragù di salsiccia di
cinghiale (salsa di pomodoro, piselli, sedano, carota, cipolla, pepe nero, sale, vino bianco).
Tartare di manzo 150 g (capperi, scalogno, senape a grani, sale, pepe nero, olio evo) con
scaglie di tartufo nero.
Gambero Rosso di Mazara crudo.
Vellutata di zucca (patate, carote, sedano, cipolla, peperoncino), noci e ricotta.
Baccalà fritto con crema di cavolfiore e cavolfiore gratinato al forno (pangrattato, formaggio, spezie, sale, olio evo) .
Orecchiette fresche con broccoletti, capuliatu di pomodoro secco Pachino, scaglie di
piacentinu Ennese (presidio sloow food).
Linguine con gambero rosso di Mazara del Vallo (sedano, carote, cipolla, concentrato di
pomodoro, vino bianco) e zeste di limone.
Paccheri freschi al ragù di salsiccia di cinghiale di Palazzolo (salsa di pomodoro, sedano,
carota, cipolla, pepe nero, sale, vino bianco) e finocchietto selvatico.
Ravioli di ricotta alla norma (melanzana fritta, salsa di pomodoro, ricotta salata).
Gnocchi di patata con crema di zucca (carote, sedano, cipolla, peperoncino), guanciale di suino nero dei Nebrodi e scaglie di Tuma Persa.
Filetto di manzo con crema di carote e verdure saltate.
Polpette di manzo (manzo, uovo, formaggio, pangrattato, pepe nero) al pomo
Bollito di manzo locale con patate, piselli, cipolla, carote, sedano, pomodoro,
(olio evo, sale, peperoncino, pepe nero).
Polpo scottato, maionese di polpo (olio di semi, acqua di polpo), pomodoro ciliegino
Pachino semisecco, misticanza.
Ombrina scottata e verdure saltate.
Piatto misto con: caponata (melanzane, peperoni, sedano, olive, cipolla, capperi, menta, basilico, carote, pinoli, uva passa), bruschette con mediterranea (pomodorino, capperi, olive, basilico), verdure saltate, burrata.
Arance, cipolla cruda, misticanza, acciughe.
Mozzarella di Bufala (125 g), misticanza, pomodoro ciliegino fresco, basilico.
Zuppa di legumi.
Melanzane e zucchine.
Melanzane, peperoni, olive, cipolla, sedano, capperi, menta, basilico, carote, pinoli, uva passa.
Patate al forno (cipolla, spezie, sale, olio evo) con fonduta di Ragusano DOP 24 mesi.
Tartelletta alle mandorle con ricotta dolce e granella di mandorle tostate.
Cheesecake Infornata con marmellata di mele e vermut.
Arancino dolce al pistacchio con panna.
Cuore caldo al cioccolato o al pistacchio con panna